Sevia
В нашем мире много психов. Каждый пятый это - псих. Говори со мною тихо, Может я, одна из них...
Пишет Гость:
25.03.2013 в 20:43


И не влезло в предыдущий пост.

***

Стая не любит чужаков, поэтому напрягается, когда слышит шаги и негромкий слегка неровный стук сердца. Проходит несколько минут и вместе с приближающимся шумом на них налетает ветер, принося запах. И все замирают на местах, не в силах шевельнуться, поверить, понадеяться.
Стайлз выходит из-за деревьев и неловко улыбается. У него немного отрасли волосы за три месяца, на скуле — уже почти зажившая ссадина, плечо замотанно бинтом, а из ворота футболки можно разглядеть небольшой шрам. Стайлз замирает напротив стаи и неловко взмахивает здоровой — левой — рукой.
— Знаете, когда я пришёл в себя после удара по голове, я был готов увидеть перед собой очередную сверхъестественную фигню или охотников на неё. А вот простых психов я в расчёт почему-то не принимал, — говорит Стайлз, продолжая так же виновато улыбаться.
Стилински хочет сказать ещё что-то, но только негромко вскрикивает, когда на него налетает Скотт. Маккол, услышав крик, мгновенно отскакивает назад, смотря на Стайлза лихорадочно блестящими глазами.
— Плечо, друг. Оно прострелено, и я не оборотень, чтобы залечить его за пять секунд, — поясняет Стайлз.
Скотт кивает и опять тянется обнять друга, но его мгновенно оттесняет Эрика, которая проводит своими длинными, но человеческими ногтями по щеке Стайлза и неожиданно несильно бьёт по здоровому плечу. Стилински удивлённо смотрит на неё, но Рейес поджимает губы и отворачивается, быстро проводя по лицу, словно в попытке что-то смахнуть. Её глаза блестят так же, как и у Скотта. Стайлз не успевает что-то сказать по этому поводу, как к нему подходит Айзек и, смущённо улыбаясь, протягивает руку, но потом замирает, словно не зная, что ему делать дальше, и всё же подвигается ближе и неловко его обнимает. Сзади, на лопатки, кладёт сильную руку Бойд. Они отходят, и Стайлз тут же утыкается носом в рыжие волосы. Лидия обнимает его крепко, но бережно и нежно, а где-то рядом стоит Джексон, и хотя он не прикасается к Стилински — конечно же нет! — но его губы сами, наверное, складываются в довольную улыбку. Чуть позади стоит Питер и радостно машет Стайлзу рукой.
— Эй, ребят, вы чего? — начинает Стайлз, но тут же замолкает, натолкнувшись взглядом на Дерека.
Дерек хмыкает и уходит в дом, чувствуя, как его переполняют радость и облегчение стаи.
— Это он правда сейчас улыбался? — удивлённо спрашивает Стайлз, и стая смеётся.
Они наперебой начинают спрашивать о том, что случилось, Стайлз начинает рассказывать о каких-то похитителях, которые просто треснули его по голове, затолкали в машину и повезли в неизвестном направлении. Конечно, многое Стайлз не расскажет стае, а поделиться только со Скоттом или же не скажет даже ему. И пройдёт много времени, прежде чем Стилински не будет просыпаться от кошмаров, или перестанет задумчиво проводить пальцем по шраму над левой ключицей. Пройдёт много времени, прежде чем стая забудет то чувство, которое появляется, когда кто-то из стаи пропадает или погибает.
Дерек, прислонившись спиной к стене рядом с окном, думает о том, что потом, позже, но обязательно предложит Стайлзу укус. Чтобы впредь всегда знать, когда ему нужна помощь. Стайлз уже в стае, осталось доказать это самому Стайлзу. И, слыша, как успокаивается сердцебиение парня, чувствуя, как он расслабляется, находясь в кругу волчат, Дерек думает, что это будет не так уж и сложно.


URL комментария