23:57 

2

Sevia
В нашем мире много психов. Каждый пятый это - псих. Говори со мною тихо, Может я, одна из них...
Пишет Гость:
25.03.2013 в 20:42


10-09. Стайлз пропадает - реакция стаи, решившей, что он мёртв. Возвращение.

Не знаю, то ли хотел заказчик, или автора унесло совсем в другую степь, но как-то так получилось.
Тамлайн: после второго сезона с некоторыми отклонениями в сюжете, в частности про Альф и стаю Хейла.
В стаю Дерека входят все, вплоть до сбежавших Эрики и Бойда, которые вернулись, Джексона, который остался, и Скотта, который поумнел. Питер так же присутствует.


— Чувак, я надеюсь, что ты просто спишь, а телефон у тебя отключен потому, что ты слишком устал и забыл его зарядить, но в любом случае, перезвони мне сразу, как только прослушаешь это сообщение, — Скотт вздохнул, убрал телефон и уставился куда-то в стену.
— Что случилось? — негромко спросил подошедший Айзек.
— Не могу дозвониться до Стайлза, — передёрнул плечами Маккол. — Уже пятый раз за последние три часа звоню.
— Ну, может он занят и не слышит? Или не может ответить? — предложил Айзек, касаясь плеча Скотта в подбадривающем жесте.
— Да, наверное, именно так, — кивнул Маккол, старательно отгоняя от себя мысли о том, что в последние полгода Стайлз никогда сам не отключал телефон, а если не мог говорить, то всегда писал об этом смс.
Скотту было стыдно, что он в последнее время отдалился от своего лучшего, между прочим, друга, посвящая большую часть своего времени стае. Стайлз нисколько не возражал и, кажется, даже был рад, что Скотт перестал-таки быть омегой, войдя в стаю Дерека. Поначалу Стилински даже ездил с другом на общие сборы, но постепенно перестал, оправдываясь завалом на учёбе, присмотром за правильным питанием отца, поездкой в магазин или ещё какими-то причинами. Скотт даже не сразу обратил на это внимание, поглощенный новой для себя ролью старшей беты, ведь по иерархии он в стае был третьим, сразу после Дерека и Питера, который, на самом деле, вообще имел не всем понятный статус: то ли самый старший бета, то ли младший альфа. Стайлз называл Питера зомби-дядя, но Стайлз уже пятый раз не появился на общем собрании, на которое приходила даже Лидия, и Скотт заволновался.
Волнения Скотта достигло апогея, когда день клонился к вечеру, тренировка подходила к концу, все беты кое-как стояли на ногах, а Стайлз так и не перезвонил, и не включил телефон. Услышав в трубке равнодушный женский голос, уже восьмой раз за день сообщающий Скотту, что аппарат абонента выключен, Маккол назвал себя самым худшим в мире другом и решительно собрался к Стайлзу в гости. Дерек отпустил его кивком головы, остальные члены стаи вяло помахали вслед.
Когда Скотт подъехал к дому Стилински, то увидел джип Стайлза и машину его отца. Значит, они оба дома.
— Надеюсь, у тебя веская причина отключить телефон именно тогда, когда по городу гуляет стая альф, — под нос сам себе сказал Скотт, решительно стуча в дверь.
Конечно, Скотт мог через окно зайти сразу в комнату Стайлза, но всё-таки шериф был дома и мог не понять, как Маккол материализовался сразу на втором этаже, минуя прихожую. Поэтому Скотт терпеливо ждал, слыша, как в глубине дома кто-то поднялся с дивана и пошёл к двери. Через минуту парень увидел шерифа.
— О, Скотт, здравствуй, — улыбнулся мужчина, внимательно осматривая улицу позади парня и отчего-то начиная хмуриться.
— Здравствуйте, — поздоровался Скотт и зачем-то уточнил, — я к Стайлзу.
Шериф нахмурился ещё больше, потом посмотрел на Скотта так пристально, словно тот был подозреваемым на допросе. Маккол повёл плечами и в недоумении посмотрел на мужчину. А потом принюхался и застыл: дом пах Стайлзом, конечно же, но самого Стайлза в нём не было.
— Я думал, он с тобой, — наконец ответил шериф. — По крайней мере, именно это он написал мне утром в записке.

***

К утру, когда Стайлз так и не появился нигде, где мог бы появиться, а телефон его по-прежнему был отключен, Скотт уже был готов сам пойти к Крису Ардженту и просить аконитовые пули, потому что ну действительно, как он может быть таким дерьмовым лучшим другом? Почему Скотт не позвонил Стайлзу с утра и не спросил, не хочет ли тот пойти с ним на тренировку? Почему Скотт просто не спросил, какие у Стайлза планы на день? Ведь лучшие друзья интересуются планами на день!

К вечеру, когда прошло уже больше суток с момента предполагаемой пропажи человека, шериф поднял на ноги весь свой отдел, но ни в больницах, ни у одноклассников, ни в моргах Стайлза не было. Стилински никто не видел, в магазины он не заходил и вообще исчез как-то тихо и бесследно. Его фотографию разослали в полицейские управления ближайших городов, но и оттуда пока никаких новостей не поступало. Шериф лично просмотрел каждую видеозапись с каждой камеры наружного наблюдения в Бикон-хиллс, но ни на одной не было ничего необычного. Новость о том, что исчез сын шерифа, облетела их маленький городок с космической скоростью и уже к полуночи её знали все.
Скотт же, вместе с Айзеком и Джексоном, которого заставила Лидия, чуть ли не по асфальту ползали, стараясь по запаху определить хоть что-то, но Стайлзом пахли только дом и джип, дальше всё терялось, потому что надо было начинать искать раньше, за что Скотт опять-таки винил себя. Скотт был виноват во всём, начиная с того момента, как вообще сказал Стайлзу, что оборотень. Что ему стоило промолчать и не втягивать друга во всё сверхъестественное? Конечно, тогда Скотта вообще могли бы уже давно убить (если вспомнить, сколько раз Стайлз его спасал), но всё равно.

Когда пошли вторые сутки со дня пропажи, Дерек и Питер навестили обосновавшихся в городе альф. Но вернулись ни с чем, судя по всему, альфы были к исчезновению Стилински непричастны. Стая бессистемно носится по лесу, пытаясь поймать, уловить хотя бы отголосок запаха Стайлза. Из всех бет, только Скотт готов громко и надрывно сказать, что ищет дорогого человека. Остальные члены стаи оправдывают своё поведение тем, что просто привыкли к Стилински. Дерек прерывает их тренировки и сам принюхивается и прислушивается чаще обычного. Лидия идёт к Дитону за советом и помощью.

Через неделю Стайлза по-прежнему не нашли, а альфы неожиданно покидают город, сказав Дереку напоследок, что его стая действительно сплочённая и сильная, и что им жаль, что они потеряли одного её члена. Дерек рычит, но даже не пытается возразить и сказать, что Стайлз — не часть стаи. Потому что если бы это было так — Хейл бы сейчас не чувствовал глухое отчаяние Скотта и нервную тоску всей остальной стаи. Даже Джексон, и тот поджимает губы и отводит глаза, когда Маккол в очередной раз набирает знакомый номер, чтобы снова услышать равнодушный автоматический ответ.

Ещё через две недели Эрика пропахивает когтями железный школьный шкафчик, когда кто-то говорит, что, возможно, Стайлз уже мёртв. Стая не собирается в это верить, потому что… ну это же Стилински! Он столько раз мог умереть от всего: из-за Питера, из-за канимы, из-за Джерарда, из-за всего сразу, чёрт! Так что сейчас, сейчас он просто… просто. Просто джип Стайлза стоит рядом с домом, телефон Стайлза отключен, а кредиткой Стайлза никто не пользовался вот уже две недели.

Мобильный Стайлза находят через три недели за двести километров от Бикон-хиллс. Сначала телефон используют в качестве улики по совершенно другому делу, но потом разбираются что к чему и отправляют его шерифу. По результатам экспертизы на телефоне нет никаких отпечатков, в том числе и отпечатков Стайлза. Прежде чем его выбросили, его протёрли. Это может означать только то, что кто-то не хотел оставлять следы. Айзек держит Скотта всё то время, пока тот глухо воет, потому что теперь делать вид, что Стайлз сам уехал, не получится. Шериф как-то сразу стареет на несколько лет, берёт отпуск и едет туда, где был найден телефон его сына. Питер незаметно едет следом, потому что Дерек категорически отказался отпускать бет, а срываться всей стаей — не самое удачное решение.

Питер звонит каждый день, но новостей никаких нет. Если Стайлз и был там, то его запах уже исчез, смытый другими многочисленными запахами. Шериф ищет сына везде, едет по дороге дальше, Питер следует за ним до границы Калифорнии, но всё остаётся по-прежнему, пока Хейл не улавливает слабый запах Стайлза, который приводит его к реке и обрывается. Питер звонит им, рассказывает и добавляет, что течение быстрое. Стая понимает: искать бесполезно. Дерек с трудом может сдержать собственный вой, когда слышит болезненный, надрывный, отчаянный вой стаи. И пусть о Стайлзе как о друге говорит как и раньше только Скотт — они ощущают потерю.
Дерек возобновляет тренировки, Питер возвращается через две недели, шериф — только через месяц. Лидия, сидя в пустом доме, отправив Джексона к себе, только однажды позволяет себе заплакать. Стайлза карандашом вычёркивают из школьного журнала.


URL комментария

URL
   

ItsMyDream

главная