Sevia
В нашем мире много психов. Каждый пятый это - псих. Говори со мною тихо, Может я, одна из них...
Пишет TW OS Anonym:
13.08.2013 в 19:03


13-49. Стайлз|стая. Оборотни сильно обидели Стилински, но он сделал вид, что всё в порядке. Вскоре Стайлз оказывается в больнице с серьёзными повреждениями. Муки совести у всей стаи.
964 слова.
- Да, что ты можешь, человек?- Говорит ему Кора. И это неприятно.
- Стайлз, не лезь, когда я стреляю.- Это Эллисон, тоже не очень.
- Я не знаю, что случилось вчера ночью, но, похоже, что ты спас меня.
- Вообще-то, это я спас тебя. Но какая уж теперь разница?- Действительно, разницы нет. Скотт его спас, которого даже поблизости не было, или Стайлз. Какая разница?
Узнав, что Скотт уходит к Дюкалиону Дерек разозлился. Сильно. Едва они оказываются в лофте, он начинает их отчитывать. Долго и со вкусом проходится по всем. Беты терпят, они понимают: альфа потерял уже троих и может потерять еще одну, и не просто бету, но и сестру. Летят обвинения и угрозы. Питер пытается вразумить, но Дерек не слышит. Сейчас он глух ко всем. Он доходит до Стайлза и встречает отпор. Стайлзу терять уже нечего. Его друг ушел к их врагу, отца похитили, и может уже убили, и терпеть еще дерековские истерики сил нет совсем.
- Если я всем настолько мешаю, может мне просто уйти.
- Да так будет намного лучше, для всех.
- Дерек, прекрати. Стайлз не слушай его, он просто не в себе. Успокоится, и сам же потом будет жалеть.- Из Питера сейчас плохой буфер. Ему тоже досталось, а регенерация проходит медленно.
- А я спокоен.
И тогда Стайлз понимает несколько вещей.
Дерек действительно успокоился.
Он сказал это вполне серьезно.
Стайлз здесь действительно лишний. И был лишним. Год назад им стал, когда позвал Скотта искать труп.
Он просто встает и уходит. А через два часа отвечает на звонок Айзека. Они нашли родителей Скотта и Стайлза. Но им нужна помощь, сами они отсюда не выберутся. Стайлз садится в джип, набирает по дороге Эллисон и называет место, откуда звонил Айзек.
Они приезжают вовремя. Пока Эллисон и Крис отстреливаются, Стайлз старается посадить всех раненых в машины. Это занимает немного времени, несколько минут, но ему они кажутся вечностью. Они уже готовы уехать, Крис тратит последнюю обойму, Мелисса осматривает раненых, хотя сама не в лучшем состоянии, когда Стайлз замечет, что Дерека нет. Он еще там. С Дженнифер.
Плана как обычно нет, он успевает только захватить какую-то палку по дороге. Стайлзу нужно только отвлечь ее, Дерек запрыгнет в машину и они уедут. Про себя Стайлз как-то не думает. Он помнит только, что в машинах живой отец, раненные беты, и альфа которого нужно вытащить.
Уйти им помогает чистое везение. Пока Стайлз отвлекает Дженнифер, Дерек нападает на нее сзади, она оглушена и скоро очнется, но им хватит и этого времени.
Уже сидя в джипе по дороге в город Стайлза отпускает адреналин. Левый бок начинает ныть, а потом его простреливает болью. Стайлз хватается за него и чувствует, как по руке бежит кровь, на вопросы отца он отвечает, что все нормально, это только царапина, а подъехав к больнице, позволяет себе, наконец, потерять сознание.
В себя он приходит медленно. Болит голова, во рту неприятный привкус, и кажется, что бок огнем пылает. Единственный стул стоит возле кровати. Там спит отец. Ему оказали первую помощь и вообще он должен быть сейчас дома, но здесь ему спокойнее. По крайней мере, так он сможет проконтролировать, чтобы сын не сбежал. А потом Стайлз видит и остальных. Айзек сидит напротив отца, опираясь на кровать, Скотт и Эллисон в обнимку у стены. Лидия на соседней койке. Дерек на подоконнике и он единственный из посетителей не спит. Он слышит, что Стайлз уже проснулся, но в его сторону пока не смотрит. Ему надо собраться с мыслями и кое-что сказать. Хорошо, что все спят, не надо им знать, что Дерек Хейл умеет извиняться.
- Как ты?
- Почти в норме.
- У тебя глубокий порез. Чудо что не задет ни один орган. Врачи сказали, что ты родился в рубашке.
- Да уж я тот еще везунчик. Ты не подашь водички?- И как ни странно Дерек послушно приносит стакан воды и еще графин ставит рядом на тумбочку.
Он помогает Стайлзу принять вертикальное положение. Помогает придержать стакан, потому что руки трясутся, как у наркомана. И во всех его движениях нет ни резкости, ни нервов только покой и… нерешительность? Стайлзу это, наверное, кажется, это все наркоз, точно.
- Я был не прав. Мы все были не правы.
- По поводу чего?
- Ты не бесполезен. Ты нам нужен. Ты мне нужен.
- Я знаю. Я в этом и не сомневался.
Дерек хочет сказать что-то еще, но не успевает, просыпаются остальные и тут же окружают Стайлза. Их всего пятеро, но гомон стоит в палате такой будто их в два раза больше. Дерек встает с края кровати, где он сидел до этого и наблюдает всю сцену со стороны. Шериф Стилински и рад, что с сыном все в порядке и злится, что он опять подставился, девчонки прыгают вокруг и о чем-то говорят, а парни просто слушают их и вставляют изредка по паре слов. Выражение лиц виноватое и у тех и у других. Они окружают Стайлза заботой и вниманием, пытаясь извиниться таким образом. А Стайлзу их не за что прощать. Он все понимает.
Дерек видит это и чувствует себя лишним здесь, на этом празднике жизни. Он убедился. Что со Стайлзом все в порядке, насмотрелся на его сияющую мордашку, а теперь ему пора. В соседней палате лежит Кора, ей становится лучше, сейчас там Питер. Дерек отпустит его домой и сам с ней посидит.
- Как там малыш Стилински?
- В порядке. Пришел в себя.
- Ты сказал ему?
- Да.
- Но главное не сказал? Как долго ты собираешься еще молчать?
- Сейчас не самое лучшее время – друиды, альфы, его отца чуть не убили.
- А когда оно будет? Разберемся с этим, потом будет что-то еще и…
- Позже. Он поправиться и я ему скажу.
- Это твое дело, твоя пара, тебе и решать.
- Я знаю.
Он ему обязательно расскажет, про все. Про пару. Про то, как к нему тянется его волк, и сам Дерек, все легенды и поверья. Дерек ему расскажет, просто не сейчас.

URL комментария