21:14 

Sevia
В нашем мире много психов. Каждый пятый это - псих. Говори со мною тихо, Может я, одна из них...
Пишет TW OS Anonym:
11.11.2013 в 02:04


21-40. Стерек, AU. Стайлз - домашний пес, Дерек - бродячий

555 слов

Стайлз забегает в эту часть леса случайно. Они со Скоттом носятся друг за другом на поляне под присмотром хозяйки Скотта, Мелиссы, и Стайлз, услышав какой-то шорох, с веселым лаем бросается в сторону деревьев. Боязливый Скотт остается около хозяйки, но Стайлзу и не нужна такая компания в преследовании енота или зайца. Его уши подрагивают от нетерпения и Скотт бы сейчас своим повизгиванием очень отвлекал, стараясь успеть за неугомонным Стайлзом. Только через некоторое время перед ним появляется не лесной зверек, а черный незнакомый пес. Бродячий. Стайлз достаточно пожил в семье шерифа, чтобы с первого взгляда, без обнюхивания, определить кто перед ним. Пес не похож ни на болонку Лидию, ни на длинную таксу, которая на самом деле является двумя отдельными таксами - Итаном и Эйданом, ни на лабрадора Скотта. Пес грозно рычит на Стайлза, не давая к себе приблизиться, однако тот не боится, он видит у чужой собаки и запавшие бока, и свалявшуюся шерсть, и сильно потертый кожаный ободок на шее с едва угадывающимися буквами "Д", "Е", "Р", "Е", "К" на нем. Стайлз приветливо машет хвостом, показывая свои намерения, но пес всё так же скалит зубы, прижимая уши к голове, явно не желая общаться. И когда Стайлз всего лишь на секунду отвлекается на зов Мелиссы, пес исчезает, как будто его никогда и не было в лесу.

Следующие три дня Стайлза снедает невнятное беспокойство за бродячего пса с грустными глазами. Его даже не отвлекает форменный ботинок шерифа, который является универсальным поднимателем настроения. Ботинок изгрызан до подошвы, но легче не становится, тогда Стайлз, взяв в зубы запрятанную утром свежую косточку, решает снова отправиться в лес.

Дерека он находит только на грязном пепелище, где тот лежит и понуро смотрит на чудом сохранившуюся дверь в сгоревший дом, словно ожидая, что вот-вот оттуда кто-то выйдет. Стайлз останавливается в нескольких метрах от Дерека и запоздало вспоминает то громкое дело о пожаре, о котором шериф делился вслух Стайлзу, почесывая того за ушами вечером под телевизор. Кроме причины пожара Стайлз помнит и количество выживших - ни одного.

Потеря хозяина - это потеря важной части себя, без которой жить почти невозможно. У Стайлза свежо в памяти ощущение глухой тоски после того, когда они с шерифом пережили смерть близкого человека. Стайлз тогда не ел пять дней, не ел и больше, если бы шериф его не стал кормить насильно.

У Дерека нет сил даже рычать и это очень не нравится Стайлзу. Но он не собирается сдаваться, подвигая носом все ближе и ближе косточку к Дереку. Поганец, отворачивая морду, сопротивляется из последних сил, и Стайлз решается на свое главное оружие, пронзительное жалостливое поскуливание, которое имеет эффект массового поражения, что превращает на все согласного даже шерифа после ночной смены. Дерека хватает ровно на две минуты, после чего он, хмуро смотря на Стайлза, принимается за принесенную косточку.

Стайлз счастлив, неделя и они с Дереком уже лучшие друзья, пусть даже тот так не считает. Дерек набрался сил и задает трепки Стайлзу за навязчивость, излишнюю гавкучесть и за влипание в опасные переделки. Правда, в последних активное участие принимает и сам, чувствуя свою обязанность защитить. Стайлз, безусловно, благодарен, но ему хватило и той искренней ласки, когда Дерек на пепелище, после съеденной через силу косточки, лизнул его в нос.

Еще Стайлз нашел Дереку новый дом – в гараже у них с шерифом, о чем, правда, не подозревают ни сам хозяин, ни в перспективе новый жилец. Но Стайлз уверен, что все наладится, по-другому ведь быть никак не может.


URL комментария

URL
   

ItsMyDream

главная